Cara Gampang Menyiapkan Ca Kangkung Telur Puyuh yang Lezat

telur puyuh kangkung

Mencari inspirasi untuk resep telur puyuh Ca Kangkung? Orang sudah terbiasa menggunakan internet di perangkat untuk mendapatkan informasi tentang gambar misalnya. Pada artikel kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat telur puyuh enak dengan sapi dengan cara yang tidak terlalu sulit namun juga tidak mudah. Jika tidak ditangani dengan baik, hasilnya akan hambar dan bahkan tidak enak. Sementara itu, telur puyuh Ca Kangkung yang lezat pasti memiliki rasa dan aroma yang bisa mengecoh lidah kita.

Kualitas rasa telur puyuh Ca Kangkung dipengaruhi oleh banyak faktor, mulai dari jenis bahan, pemilihan bahan segar, hingga cara pengolahan dan penyajiannya. Jika Anda ingin memasak telur puyuh Ca Kangkung yang enak, jangan khawatir karena asal tahu tekniknya, hidangan ini bisa menjadi suguhan yang sangat istimewa. Berikut adalah foto telur puyuh Ca Kangkung untuk dijadikan contoh.

Jumlah porsi yang bisa disiapkan untuk memasak telur puyuh Ca Kangkung adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk memberi makan Anda dan keluarga tercinta.

Nah, kali ini mari kita coba membuat telur puyuh Ka Kangkung di rumah. Dengan menjaga bahannya yang sederhana, makanan ini dapat memberikan manfaat yang membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat telur puyuh dengan kembang kol menggunakan 10 bahan dan 4 langkah memasak. Berikut cara menyiapkan hidangannya.

Pagi ini saya pergi ke pasar dengan suami saya. Kemudian, melihat sayuran segar, akhirnya saya memilih kubis untuk telur puyuh atas permintaan suami saya.

Bahan dan bumbu yang digunakan untuk membuat telur puyuh Ca Kangkung :

  1. Kubis 1 ikat
  2. 13 butir telur puyuh
  3. 2 sendok makan saus laut (saori)
  4. Garam 1/2 sdt
  5. Potongan gula merah
  6. 2 sendok makan minyak sayur
  7. Bahan goreng
  8. Bawang merah 3 siung
  9. 4 siung bawang putih
  10. 7 buah cabai merah

Cara memasak telur puyuh Ca Kangkung

  1. Kubis halus, telur puyuh dan rempah-rempah.
  2. Kemudian cincang halus bawang putih, bawang merah dan merica. Setelah itu, goreng ketiga bahan tersebut hingga tercium bau harum.
  3. Setelah itu, goreng kol sampai menjadi kecil. Cukup tambahkan air secukupnya. Jangan lupa tambahkan kecap asin (saori), garam dan gula merah. Tunggu hingga bumbu meresap.
  4. Tambahkan penyedap rasa ibu bila cocok, tinggal taruh di piring dan siap disajikan dengan nasi panas. ️

Bagaimana saya? Apakah itu mudah? Berikut cara membuat Orak-arik Telur Ca Kangkung yang bisa Anda buat di rumah. Semoga beruntung!

Link copied to clipboard.